Não queremos deixar de comemorar o Dia Mundial da Alimentação, sem deixar algumas recomendações para uma Alimentação Saudável.
Recomendações Gerais:
1) Comer, aproximadamente, de 3h em 3h e em poucas quantidades;
2) Comer devagar e em ambientes calmos, em convívio e sem ver TV;
3) Comer sempre até 30 minutos, após acordar;
4) Beber 1,5 a 2 litros de Água por dia;
5) Faça sempre lista de compras, apenas com o indispensável;
6) Nunca ir ao supermercado com fome;
7) Confeccione, sempre que possível, a sua própria comida.
Recomendações para confecção e escolha dos alimentos:
1) Confecção Aconselhada: Cozidos, grelhados, estufados ou assados;
2) Evitar guisar, não fritar, nem utilizar molhos;
3) Preferir sempre alimentos com pouca gordura (magros, pouca gordura, sem sal, sem corantes, etc);
4) Prefira os produtos mais naturais possíveis;
5) Moderar a quantidade de sal: evitar os alimentos salgados e reduzir o sal no tempero dos pratos, substituindo-o por: alho, tomate, natural, pimentos, salsa, coentros, louro, colorau, açafrão, etc.
6) Desaconselha-se o consumo de açúcar (em excesso), doces, bolos, folhados, refrigerantes com açúcar e bebidas alcoólicas;
7) Deve-se variar o mais possível as principais refeições: carnes vermelhas (menor quantidade), carnes brancas, peixe (em maior quantidade), tofu, seitan, etc;
8)Iniciar as principais refeições com um prato de sopa;
9)Evitar comer charcutaria (fiambre, presunto, chouriços, etc.)
Guie-se pela RODA DOS ALIMENTOS e varie a sua alimentação de uma forma saudável
Qualquer dúvida ou esclarecimento contacte-nos
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